Home
Chi siamo
Contatti
Dove siamo
Appartamento Giallo
Appartamento Bianco
Appartamento Blu
Appartamento Verde
Eventi e Parco interno
Firenze Tour
Toscana Tour
Sapori della Toscana
Piatti tipici Toscani
La Tenuta
Vicino a Noi
FESTE e EVENTI
I NOSTRI PRODOTTI
PISCINA e MINI PISCINA
Agriturismo Ai Mandrioli
L'agriturismo ai Mandrioli si trova sulle colline fiorentine immerso in 35 ettari di verde
Home
»
Sapori della Toscana
» Piatti tipici Toscani
Piatti tipici Toscani
1
2
3
>>
Castagnaccio
Il castagnaccio (localmente conosciuto anche come castignà, migliaccio, baldino, ghirighio[1] o patona) è una torta di farina di castagne tipica delle zone appenniniche di Piemonte[2], Liguria, Toscana, Emilia e Romagna. Inoltre, viene preparato nell`isola di Corsica.
01
Immagini
Cantuccini
I cantuccini o cantucci, chiamati anche biscotti di Prato, sono uno dei maggiori vanti dolciari della Toscana. Sono biscotti secchi alle mandorle, ottenuti tagliando a fette il filoncino di impasto ancora caldo. Fanno parte dei più tipici dessert della tradizione culinaria toscana, soprattutto accoppiati al vin santo.
01
Immagini
Ricciarelli
I ricciarelli sono un dolce tipico senese a base di mandorle, zucchero, albume d'uovo.
01
Immagini
Panforte
La preparazione era demandata agli speziali, farmacisti dell'epoca, ed era destinato esclusivamente ai nobili, ai ricchi ed al Clero in considerazione al fatto che conteneva, oltre alle conce di arancia, cedro e melone, mandorle, droghe e spezie costosissime per quei tempi. Con il passare del tempo il Panpepato non subì sostanziali modifiche e gli ingredienti rimasero più o meno gli stessi, fino al 1879 anno in cui la regina Margherita andò in visita alla città di Siena.
01
Immagini
Torta di Cecco
01
Immagini
1
2
3
>>